タイとアジアのこの国で。 ~タイ語ニュース編~

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ツナまよパン@ランチ



今日はツナパンを焼いた♡
今回も30%くらい全粒粉入れてみました。

今朝パンがなかったので、ビニールで捏ねて、普通に1次発酵&2次発酵。
やっぱこの方法だと拘束時間が長くなっちゃうんで、冷蔵発酵パンは便利だね!

これからはちゃんと仕込みしようっと♫


ツナの下には玉ねぎのスライスもIn。
なんか白ぽい出来上がりになってしまい…写真ビミョウだわね(^◇^;)


DSC_0378_R.jpg




最近作ってるフォカッチャ系のパンは2次発酵しないんだけど、
やっぱり2次発酵するとふわふわ系のパンになるのねぇ

焼きたてパン、幸せ(´▽`) わーい♡


こういうお食事パンは全粒粉入れないパンの方が合うかもな。
うん。


いろんな配合、作り方でもっと研究しよっと!





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